Kumpulan Resep Masakan Korea Halal

Resep Masakan Korea Halal - Korea merupakan negara penghasil gingseng, selain itu negara yang terkenal dengan Boyband dan Girlband yang sering disebut KPOP. Namun, selain unggul di industri musik. Korea juga memiliki macam-macam makanan khas yang enak yang sayang bila tidak dicicipi.


Seperti hal nya makanan bulgogi yang halal dan sudah tidak asing lagi di telinga kita. dan juga Tteobokki yang enak untuk anda makan,karena makanannya yang halal dan enak. Menu kuliner masakan Korea kini seakan menjadi pilihan banyak orang karena rasanya yang enak dan juga jarang ada di Indonesia.

sebelumnya juga Devil Blog pernah membagikan artikel lain mengenai Resep Masakan Jepang yang tidak kalah enak dengan masakan Korea. Untuk itu tidak perlu berlama-lama lagi mari kita simak  informasi menariknya.


Kumpulan Resep Masakan Korea Halal

Resep Masakan Korea Halal

Tteobokki

Bahan Yang Diperlukan 

  • Fish cake korea (bisa diganti otak-otak)
  • Rice cake korea
  • Kol secukupnya
  • ½ bawang Bombay
  • ½ wortel
  • 1 daun bawang
Bahan Untuk Kaldu
  • ½ gelas air
  • 6 potong kelp (rumput laut)
  • 6-7 potong ikan teri asin
Bahan Untuk Saos
  • ½ bawang putih cincang
  • 3 sdm red pepper paste
  • 2 sdm corn syrup
  • ½ sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap asin
  • Biji wijen secukupnya (untuk garnish)
Cara Memasak Kaldu
-Rebus ikan teri, fish cake, dan kelp (rumput laut kasar)
-Kalau sudah matang (empuk) pisahin kuah dari ikan teri, fish cake, dan kelp.

Cara Membuat Isian Tteobokki

  • Persiapkan kol, cincang kasar.
  • Siapkan wortel, kupas dan potong tipis memanjang.
  • Siapkan bawang putih, keprek supaya aroma harum keluar saat diolah lalu cincang.
Cara Membuat Tteobokki
  1. Masukan bawang putih cincang, red pepper paste, bubuk cabe secukupnya, kecap asin, dan gula pasir ke dalam kuah kaldu.
  2. Tunggu 5 menit sambil diaduk-aduk.
  3. Masukin rice cake.
  4. Tambahkan corn syrup.
  5. Masukin semua isian sayur (kol dan wortel yang tadi).
  6. Tunggu sampai kuahnya menyerap dan mengental.
  7. Potong fish cake memanjang, masukkan.
  8. Setelah dihidangkan, tambahin biji wijen.
  9. Tteobokki Anda siap disajikan
Resep Membuat Bulgogi

Bulgogi



Bahan Yang Diperlukan
-400 gr daging khas luar, bekukan iris tipis
-3 siung bawang putih cincang
-1/4 sendok teh garam
-1 sendok makan kecap asin
-1 buah bawang bombai iris panjang
-1 1/2 sendok makan kecap manis
-1/2 sendok makan minyak wijen
-1/2 sendok makan wijen sanrai untuk taburan
-1/2 sendok teh merica hitam kasar
-100 ml air
-2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Bulgogi Halal
  1. Langkah pertama yaitu Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang bombai hingga berbau harum.
  2. Lalu Masukkan daging lalu tumis kembali hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam dan merica hitam lalu aduk kembali hingga rata.
  4. Tuang air lalu masak sampai semua bumbu meresap.
  5. Menjelang diangkat baru masukkan minyak wijen, aduk rata segera angkat dan sajikan dengan taburan wijen di atasnya.
  6. Bulgogi siap anda hidangkan.

Resep Masakan Korea Halal diatas dapat anda coba buat dirumah,karena langkah-langkahnya sudah dijelaskan diatas tadi. Semoga bermanfaat. Terimakasih telah membaca artikel ini.